当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态

研究生学院党委中心组开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题学习

根据学校相关要求和《2018年研究生学院党委中心组理论学习计划》安排,1121日我院党委中心组在学院会议室开展龙8全新客户端苹果版《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题学习。本次会议由学院党委杨数雄书记主持,学院党委委员、各党支部书记参与了本次会议。

会上,杨书记首先提到,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,是以党的十九大报告中提出的“八个明确”和“十四条基本方略”为主线,涵盖了政治、经济、文化、社会、生态各个方面,涉及内政外交国防、治党治国治军各个层面,包含历史成就、当下现状、未来展望各个维度,内容十分丰富、全面。学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,一定要发扬理论联系实际的学风,只有学以致用,坚持用新时代中国特色社会主义思想指导实践,才能真正把新时代中国特色社会主义思想落到实处。做为新时代研究生,如何能充分发挥自己的才能,成长为国家的栋梁之才,掌握好专业知识、提升科研创新能力很重要,但更重要的是要掌握科学的思想方法和工作方法。我们生活在一个美好的时代,但美好的人生也是要靠自己去创造的,做为工科学生,也要注重培养一些自己的兴趣,培养良好的人文素养,这将使你们未来的人生更丰富多彩,让自己的生活更幸福,也能让自己的人生价值更加充分的展示出来。

许志山老师说到,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务,同学们要多阅读,多思考,多参与学校的活动,各学生支部书记要认真做好本支部的工作,要多创造机会,让党员、入党积极分子多承担一些为同学服务的任务,学会做人做事,帮助他们成长。深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,更加自觉地用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。

之后,参会人员积极发言。学生第三党支部副书记张亮:当今时代,社会全面开放,各工作领域专业化程度越来越高,特别是随着科学技术的迅猛发展,计算机网络信息的密集,人工智能的发展代替了很多劳动力,对知识的要求越来越高,提高学习其特意识和学习能力成为了迫切要求。作为一名工科研究生,就更应该加强学习,提高大向专业能力、提高自身综合能力,真正为大家服好务。学生第四党支部书记余其恒:通过这次学习,我更加全面、系统和深入的学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。结合学习《三十讲》,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,真正做到学深悟透、融会贯通,自觉用这一思想武装头脑、指导实践。静下心来学习科学技术,勇于创新,不惧失败,并且努力发表高质量的论文专利,认认真真地做技术搞科研,为中华民族的伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。

本次会议,大积极家讨论交流,各抒己见,会议取得良好学习效果。