当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态

研究生学院组织师生党员参观厦门经济特区纪念馆

 

为了让全体师生充分感受40年来改革开放给厦门带来的生动实践和巨大成就,深入学习领会习总书记龙8全新客户端苹果版全面深化改革的重要思想,隆重庆祝改革开放40周年,走好新时代长征路。2019110日,研究生学院党委组织学院师生党员、入党积极分子、入党申请人前往厦门经济特区纪念馆,开展爱国主义教育实践活动。研究生学院90多名师生参加了活动。 

 在厦门经济特区纪念馆里,我们首先参观“纪念改革开放40周年专栏”,了解到40年来改革开放给厦门带来的生动实践和巨大成就,曾经偏僻的海防小城,在40年改革开放浪潮中,搏浪前行。蜕变成高素质、高颜值的现代化、国际化城市。作为中国首批四大经济特区之一,厦门从一片荒地中崛起,率先确立了经济特区先行先试“试验田”的角色定位,从此拉开在中国改革开放大潮中追风逐浪、勇立潮头的奋进大幕。此后,厦门经历了经济特区扩大到全岛,设立台商投资区、保税区,实行计划单列,建设保税港区,实施深化两岸交流合作综合配套改革,开展自贸区改革试验等一系列精彩蜕变。之后,我们参观了“厦门经济特区开创阶段”、“厦门经济特区发展阶段”、“小平同志视察厦门陈列室”专题展览,更加真切的感受到改革开放以来,厦门发生的翻天覆地的变化。

 参观完纪念馆,同学们纷纷表示,改革开放为厦门、为中国、为世界带来重大意义,厦门从东南沿海的一座滨海小城变为海峡西岸重要中心城市,从两岸对峙的海防前线变为两岸交流合作的前沿平台,从落后匮乏的弹丸之地变为高颜值、高素质的花园城市。作为一名青年研究生,我们应该牢牢把握时代的浪潮,加强学习,提高大向专业能力、提高自身综合能力,为祖国的发展贡献力量。